Lun-Vie 9:00am-7:00pm018008906213

No tiene artículos en su carrito de compras.

(0) $ 0.00

Privacidad y Seguridad

Aviso de Privacidad

Responsable del Tratamiento.

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (en adelante la “Ley”), Itaro México, S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo “Neumarket”) con domicilio en Bahía de Santa Bárbara No. 145, Col. Verónica Anzures, C.P. 11300, México, Distrito Federal, es el responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, y pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad.

Datos Personales que serán recabados y tratados.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, los datos personales del cliente o usuario de los servicios de Neumarket (el “Titular”) que serán recabados y sujetos a tratamiento son:

- Nombre

- Domicilio

- Correo electrónico

- Teléfono(s)

- Fecha de nacimiento

- Datos de tarjeta de crédito

- Datos fiscales para facturación

Adicionalmente, Neumarket podrá recabar su dirección de IP (Internet Protocol) para ayudar a diagnosticar problemas relacionados con los servicios prestados, y relacionados con el uso y administración del Sitio (según se define más adelante). Una dirección de IP es un número que se le asigna a su computadora cuando usa Internet. Su dirección de IP también es utilizada para ayudar a identificar al Titular dentro de una sesión particular y para recolectar información demográfica y estadística general.

Los datos personales podrán ser recabados de manera personal, por teléfono, por correo electrónico, o desde distintas áreas del sitio web www.neumarket.com.mx (el “Sitio”) al utilizar los servicios prestados por Neumarket. La Aplicación podrá recabar información del Titular de manera constante sin que medie aviso adicional.

Neumarket no requiere dar tratamiento alguno a datos personales sensibles, por lo que no recabará datos de dicha naturaleza.

Neumarket y/o sus afiliadas, subsidiarias, sociedades controladoras, asociadas, o comisionistas podrán realizar las investigaciones y acciones que consideren necesarias, a efecto de comprobar a través de cualquier tercero, dependencia o autoridad, la veracidad de los datos que les fueron proporcionados, así como suspender temporal o definitivamente los servicios en favor de aquellos usuarios cuyos datos no hayan podido ser confirmados.

Finalidades del tratamiento.

Con la finalidad de poder brindarle un servicio de manera personalizada y acorde con sus necesidades particulares, así como para poder generar un ambiente de confianza entre los usuarios de los servicios, Neumarket podrá utilizar los datos personales proporcionados para:

- Prestar los servicios de intermediación comercial, asesoría y publicidad por medio del Sitio.

- Informar al Titular que lo solicite, sobre la disponibilidad de productos o servicios acorde con sus necesidades, preferencias o gustos.

- Contactar al Titular para informarle sobre ofertas, promociones, requisitos y disponibilidad de productos y servicios.

- Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el Titular o con terceros, derivadas de los productos o servicios suministrados por Neumarket en favor del Titular.

- Informar sobre cambios en nuestros productos o servicios.

- Realizar estudios internos sobre los datos demográficos, intereses y comportamiento de los usuarios, con la finalidad de proporcionarles productos, servicios, contenidos y publicidad acordes a sus necesidades

- Verificar y confirmar la identidad o cualquier dato del Titular.

- Realizar y dar seguimiento a consultas, investigaciones y/o revisiones de las actividades, operaciones, quejas y/o reclamaciones del Titular relacionados con los productos o servicios proporcionados por Neumarket.

- Dar cumplimiento a cualquier disposición legal aplicable.

- Las finalidades anteriores son necesarias para el cumplimiento de las obligaciones a cargo de Neumarket derivadas de la relación con el Titular.

- Adicionalmente, Neumarket podrá utilizar sus datos personales para ofrecerle, en su caso, otros productos o servicios propios o de cualquiera de sus afiliadas, subsidiarias, sociedades controladoras, asociadas, y/o comisionistas, finalidades que no son indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica que dio origen al producto o servicio contratado.

Transferencia de datos personales a terceros.

Neumarket podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros cuando la transferencia: (i) esté prevista en una ley o Tratado en los que México sea parte; (ii) sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; (iii) sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de Neumarket, a una sociedad matriz o a sus asociadas; (iv) sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por Neumarket y un tercero o por el Titular y un tercero; (v) sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (vi) sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y, (vii) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Titular e Neumarket.

En cualquier otro caso, Neumarket requerirá al Titular su autorización para realizar la transferencia de datos que resulte necesaria para la prestación de los servicios solicitados.

Candados de seguridad.

Con la finalidad de brindar una mayor protección y confidencialidad a sus datos personales, Neumarket implementará todas las medidas de seguridad posibles tales como el uso de candados de seguridad SSL (Secure Socket Layer). Sin embargo, toda vez que dichas medidas son proporcionadas por un tercero, Neumarket no será responsable por las vulneraciones a la seguridad del Sitio que pudieran ser ocasionadas por terceros.

Cookies.

Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. Las Cookies permiten reconocer a los usuarios, detectar el ancho de banda que han seleccionado, identificar la información más destacada, calcular el tamaño de la audiencia y medir algunos parámetros de tráfico. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies.

Le informamos que en el Sitio utilizamos Cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en el Sitio. El Titular puede desactivar el ahorro de cookies en su navegador, borrarlos o gestionar su uso a través de la configuración de su navegador.

Limitación al Uso y Divulgación de Datos Personales.

Usted podrá limitar el uso y/o divulgación de sus Datos Personales, incluyendo sin limitar, su negativa a recibir comunicados y promociones por parte de Neumarket mediante el procedimiento establecido más adelante bajo el rubro de “Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición”.

Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

El Titular tiene derecho en cualquier momento de acceder, rectificar, oponerse y/o cancelar los datos personales que Neumarket hubiere recabado (“Derechos ARCO”). Para efecto de lo anterior, el Titular deberá enviar vía correo electrónico a la siguiente dirección contacto@neumarket.com.mx la solicitud respectiva, misma que deberá contener, al menos lo siguiente: (i) nombre completo y domicilio del Titular para comunicarle la respuesta; (ii) copia del documento que acredite la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; (iii) la descripción de los datos personales de los que se busca ejercer algún Derecho ARCO; (iv) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales; (v) el Derecho ARCO que pretende ejercer; y (vi) un breve relato de los motivos por lo que pretende ejercer el Derecho ARCO. Neumarket le comunicará dentro de un plazo de 10 (diez) días hábiles siguientes a la presentación de su solicitud, la respuesta a la misma. La cancelación de sus datos estará sujeta a lo previsto en el artículo 26 de la Ley.

Revocación del consentimiento.

Usted puede revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, así como oponerse al tratamiento de los mismos para las finalidades adicionales, a efecto de lo cual, usted deberá enviar la solicitud respectiva vía correo electrónico a la dirección contacto@neumarket.com.mx, acompañada de la información y documentación mencionada en el rubro “Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición” del presente Aviso de Privacidad. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento podría implicar que Neumarket no se encuentre en posibilidades de seguir prestando el servicio que solicitó, o la conclusión de su relación con Neumarket. Asimismo, deberá considerar que no en todos los casos podremos atender su solicitud o detener el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales por un plazo adicional.

Modificaciones al Aviso de Privacidad.

Neumarket se reserva el derecho de realizar cambios o modificaciones al presente Aviso de Privacidad en cualquier momento, en cuyo caso, comunicará dicha modificación través del Sitio, o mediante correo electrónico a la dirección que nos sea proporcionada. El Titular contará con un plazo de 10 (diez) días hábiles contados a partir de la publicación de las modificaciones en el Sitio o, en su caso, de la recepción del correo electrónico respectivo, para manifestar cualquier objeción o inconformidad a dichas modificaciones.

Cualquier duda o comentario respecto al presente Aviso de Privacidad, así como el ejercicio de cualesquiera otros derechos que por la Ley le corresponden, deberán dirigirse al encargado de Avisos de Privacidad al correo electrónico contacto@neumarket.com.mx, así como también podrá comunicarse al área de atención a clientes en el teléfono 01800 8906213 para cualquier duda o aclaración.

Sin perjuicio de lo anterior, en caso de que usted considere que el tratamiento de sus datos personales constituye alguna violación a las disposiciones de la Ley, podrá acudir al Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI).

El presente Aviso de Privacidad se encuentra a su disposición en el sitio de Internet www.neumarket.com.mx

El Titular consiente que sus datos personales sean tratados para los fines y conforme a los lineamientos contenidos en el presente Aviso de Privacidad.

Última actualización 12 de abril de 2016.